Министр инфраструктуры заявил, что полноценное функционирование Николаевского аэропорта находится в приоритетах на этот год

Четверг, 29 марта, 2018 18:07

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что сейчас активно ведутся переговоры с международными лоукост-компаниями об осуществлении рейсов из Николаева. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Омелян считает, что нужно развивать сеть региональных аэропортов, чтобы увеличить количество людей, которые постоянно летают.

«В сфере управления Министерства инфраструктуры Украины находятся два аэропорта — «Борисполь» и «Львов», и они демонстрируют хорошую динамику роста. Вместе с тем, мы понимаем, что без развития сети региональных аэропортов мы не сможем значительно увеличить процент населения, который регулярно летает, и сделать авиапутешествия удобными для большинства наших граждан. Именно поэтому развитие региональных аэропортов — это ключевой приоритет», — заметил глава министерства.

По его словам, развитие грузовых авиаперевозок в аэропорту «Белая Церковь» может стать успешным примером сотрудничества Украины с европейскими партнерами по развитию карго-авиации. Вместе с тем, он заявил, что нужно делать акцент на развитии пассажирской авиации в регионах. В приоритетах на этот год — полноценное функционирование николаевского аэропорта.

«Хорошие перспективы имеет аэродром Днепра, Одессы, Харькова, Херсона и Николаева и др. На реконструкцию взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта 2017 было выделено финансирование в размере 500 млн грн. Но мы понимаем, что один большой полноценно функционирующий аэропорт для Юга Украины — это мало. Полноценное функционирование аэропорта в Николаеве — наш приоритет на 2018-й год. И мы сделаем все возможное, чтобы авиационное сообщение соединило регион с другими городами Украины и Европы. Уже сейчас активно ведутся переговоры с международными лоукост-компаниями об осуществлении рейсов из Николаева», — заявил Омелян.

Он добавляет, что в приоритете — сертификация николаевского аэропорта и его ввод в единую систему авиасообщения Украины.

Напомним, 18 марта у себя в квартире застрелился и.о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин. 20 марта несколько десятков николаевцев вышли на митинг под стены областной государственной администрации с требованием отставки губернатора Алексея Савченко. 

Кроме того, активисты требовали на сессии облсовета сегодня, 29 марта, чтобы депутаты объявили о недоверии губернатору, в частности, из-за смерти Волошина. Самого Савченко на сессии не было. Заседание закрыли из-за того, что отсутствовал порядок. Тем не менее депутаты приняли решение о том, что Савченко должен отчитаться в течение двух первых недель апреля.

Ранее сообщалось, что Николаевский аэропорт сможет попасть в правительственные программы развития только после получения сертификата.

Другие новости:

Теги: ,