Начальник полиции Николаевской области хочет сменить подследственность дела гибели летчика Волошина

Четверг, 29 марта, 2018 17:10

Сегодня, 29 марта, во время сессии Николаевского областного совета начальник Главного управления национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз сообщил о том, что обратился к руководству Национальной полиции Украины относительно решения вопроса изменения подследственности дела Владислава Волошина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам Мороза, следствие не исключает ни одной из шести версий гибели Владислава Волошина.

«26 марта я публично и через средства массовой информации докладывал о ходе расследования дела Владислава Волошина. Подчеркиваю, что следствие не исключает ни одной из шести опубликованных ранее версий, проводятся все необходимые экспертизы. Неоднократно полиция призвала всех, кто владеет любой полезной для следствия информацией, обратиться в Следственное управление», — сообщил глава полиции области.

Он отметил, что рассмотрел возможность об изменении подследственности дела Владислава Волошина, в частности, о его передаче в Главное следственное управление или другие территориальные подразделения.

«Я понимаю, что объективность и беспристрастность следствия на самом деле не интересует активистов, а призывы и лозунги носят сугубо политический характер. Поэтому я обратился к руководству национальной полиции Украины по изменению подследственности указанного производства с целью решения вопроса о передаче его в Главное следственное управление или другие территориальные подразделения», — отметил Мороз.

Напомним, что во вторник, 20 марта, несколько десятков николаевцев вышли на митинг под стены областной государственной администрации с требованием отставки губернатора Алексея Савченко. Отметим, что волна протеста возникла после трагической смерти и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Другие новости:

Теги: , , ,