Мэрия Николаева поощрит полицейских, спасавших 9-месячного мальчика, которого мать сбросила с моста

Пятница, 30 марта, 2018 11:06

В Николаеве наградят правоохранителей, которые принимали участие в спасении маленького ребенка, выброшенного матерью с моста в ледяную воду. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

26 марта аварийные службы города получили сигнал о нахождении в акватории реки у Ингульского моста ребенка в возрасте до 1,5 лет. Как стало известно, 9-месячного мальчика сбросила в воду мать. Женщина была пьяной. Благодаря быстрой реакции прохожих, полиции, спасателей и медиков ребенка спасли, но 9-месячный мальчик находится в тяжелом состоянии на аппарате вентиляции легких. Женщина оказалась переселенкой с Луганщины.

Первыми на место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции, который возглавлял лейтенант полиции Андрей Белоус, и спасательная группа 10 взвода государственного военнизированного горно-спасательного отряда ГСЧС. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и спасателей ребенка достали из воды и передали бригаде скорой медицинской помощи.

«Первым заместителем городского головы принято решение о поощрении экипажа полиции. Также направлено письмо на председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины по поощрению спасателя 10 взвода», — говорится в сообщении.

Вчера, 28 марта, суд избрал матери ребенка меру пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца без права внесения залога.

Другие новости:

Теги: , ,