На Кинбурнской косе установят новые знаки по ограничению движения для водителей

Пятница, 30 марта, 2018 12:11

До 1 мая Национальный парк «Белобережье Святослава» должен установить  предупредительные знаки о правилах передвижения по территории парка. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания по вопросам развития Кинбурнской косы.

Напомним, что в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины парку наконец-то согласовали проект зонирования, который поможет сохранению уникальной природы Кинбурнской косы, а также развитию туризма.

«Наша задача подготовить раздаточный материал, где будет схема-карта, и каждый, кто проезжает через контрольно-пропускной пункт должен ее получать», — Козловский.

По словам директора Нацпарка Юрия Козорвского, парк имеет право устанавливать требования для водителей, что позволит полиции наказывать нарушителей.

«Обозначение дорог общего пользования позволит привлекать туда ГАИ (аатрульных — ред), потому что сейчас они говорят, что нет дороги и нет правил дорожного движения», — отметил Козловский.

Кроме того был затронут и важный вопрос организации стоянок для водителей, которые приезжают на Кинбурнскую косу.

«У нас стоянки автотранспорта разработаны 2007-2008 гг., которые действуют и сегодня. В селе Васильевка стоянка автотранспорта, там культурные центр, там АЗС, станция техобслуживания. Стоянка автотранспортв — это актуально на территории Кинбурнской косы на летний период. Потому что летом у нас навала джипов, квадроциклов и так далее. И чтобы их как-то можно ограничить, то нужно организовать для них стоянку и организовать какую-то охрану», — отметил глава Покровского сельского совета Григорий Агафонов.

Другие новости:

Теги: ,