Ущерб горсовету в 135 тыс. грн: экс-начальнику управления коммунального имущества Николаева объявили о подозрении

Пятница, 30 марта, 2018 13:48

Николаевская местная прокуратура №1 совместно с работниками управления защиты экономики в Николаевской области выявили факт ненадлежащего исполнения служебных обязанностей бывшим начальником управления коммунального имущества Николаевского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, бывший начальник управления коммунального имущества, не проверив факт выполнения работ коммунальным предприятием «Городской информационно-вычислительный и центр» по созданию новой версии компьютерной программы «Аренда коммунальной собственности», подписал акты о приемке выполненных работ по разработке и внедрению указанного программного обеспечения, при том, что данное программное обеспечение вообще не разрабатывалось.

«Таким образом, в результате преступных действий указанного лица интересам общества в лице Николаевского горсовета вызван материальный ущерб в сумме 135 тыс грн», — говорится в сообщении.

По согласованию с процессуальным руководителем Николаевской местной прокуратуры №1 следователем Центрального отдела полиции бывшему начальнику управления сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного уголовным правонарушением.

Стоит отметить, что реестр коммунального имущества презентовали в мае 2017 года. Стоимость такого реестра составила 380 тысяч гривен.

В ноябре прошлого года вице-мэр Юрий Степанец заявил, что часть работ не были выполнены, но деньги заплатили. На Гавриша составили докладную. Вместе с тем, он заявлял, что деньги на наполнении реестра не выделялись.

В конце января в отношении Гавриша было начато служебное расследование. Однако с 14 марта он уволился по собственному желанию.

Другие новости:

Теги: ,