Николаевский судостроительный завод занимает 2 место в Украине среди предприятий-должников по зарплате

Пятница, 30 марта, 2018 15:49

Николаевский судостроительный завод (ранее завод имени 61-го коммунара) занимает второе место среди предприятий-должников по зарплате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями. Об этом свидетельствует инфографика, опубликованная  Министерством юстиции Украины.

Так, ТОП-13 предприятий-должников возглавило Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. Оно задолжало перед своими работниками 73,7 млн грн. На втором месте оказался Николаевский судостроительный завод с задолженностью в 30,3 млн грн. На третьей позиции с долгом в 28,6 млн грн находится ПАО «Футбольный клуб «Металлист».

Как ранее сообщал новонозначенный директор госконцерна «Укроборонпром» Павл Букин, задолженность по зарплате перед работниками Николаевского судостроительного завода (ранее завод имени 61-го коммунара) начнут выплачивать до конца весны. Также Букин заявлял, что вопрос будущего судостроительного завода лежит в плоскости функционирования морского флота и потребности Украины в военных кораблях. На заводе нужна модернизация, так как он проектировался и создавался под большие потребности Советского Союза и несет большие энергозатраты.

Напомним, что 27 декабря  заводчане перекрыли Варваровский мост всего на час – очередной пикет «грозятся» провести после новогодних праздников.

Другие новости:

Теги: , , ,