В Николаеве показали состояние пожарной безопасности в «Сити-центре»

Пятница, 30 марта, 2018 15:00

В Украине с пятницы, 30 марта, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям начинает масштабные проверки заведений массового скопления людей на предмет выполнения требований пожарной безопасности.

Об этом сообщается на правительственном портале.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, будут проверять кинотеатры, ТЦ, школы и садики.

«Нам нужны не штрафные санкции, а безопасность людей. Важно, чтобы мы быстро вели проверки, давали рекомендации, и они выполнялись. Если кто-то в погоне за дополнительной гривной хочет заставить свое заведение дополнительными конструкциями, которые ограничивают план эвакуации, с ним надо жестко поступать. Выполнили требования — будем благодарны. Не выполнили — будем жесткими», — заявил он.

В связи с этим администрация ТРЦ «Сити-центр» провела показательную инспекцию для СМИ и сотрудников Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области. В частности, как сообщила пресс-служба спасателей, менеджер торгового центра Наталья Непеина предоставила исчерпывающую информацию о характеристике объекта и его пожарная нагрузка. В свою очередь главный инженер объекта Сергей Челнок рассказал о том, что всего в здании 11 противопожарных (эвакуационных) лестниц, в исправном состоянии системы дымоудаления, оповещения и пожаротушения, своевременно обслуживаются и проверяются. В необходимом количестве имеются противопожарные средства (огнетушители), с персоналом систематически проходят инструктажи по действиям в случае внештатной ситуаций.

Во время показательной инспекции участники прошли по помещениям центра, чтобы на практике проверить действенность противопожарных извещателей, датчиков и звуковых сигналов, представители СМИ сымитировали пожар в одном из залов кинотеатра. Руководитель кинотеатра «Мультиплекс» Николай Дубинчук подчеркнул: «Мы понимаем важность вопроса обеспечения безопасности людей, поэтому уделяем максимум внимания этому аспекту всегда. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы обеспечить безопасность наших посетителей. Сегодня, на примере, мы хотим показать гражданам, на что следует обращать внимание в торгово-развлекательном центре, чтобы в случае внештатной ситуации не впасть в панику и мгновенно отреагировать».

В свою очередь начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Сергей Жебрак подчеркнул: «Инспекторским составом, в соответствии с утвержденными графиками и планами, будут проведены проверки всех объектов, которые под них подпадают. Главным критерием и бескомпромиссной позицией специалистов при этом является обеспечение безопасности граждан. Во время мероприятий обязательно состоятся тренировки и обучение персонала действиям в случае пожара и проведения эвакуации. Обучение будут происходить с привлечением личного состава и техники подразделений Главного управления».

Другие новости:

Теги: , , ,