Николаевский десантник выиграл конкурс «Лучший водитель-заправщик»

Суббота, 31 марта, 2018 10:05

Николаевский десантник, младший сержант Владимир Прибыш выиграл финальный этап профессионального конкурса «Лучший водитель-заправщик». Об этом сообщает пресс-служба 79 десантно-штурмовой бригады.

Соревнования проходили на базе одной из десантно-штурмовых бригад в районе выполнения задач. К участию были делегированы лучшие специалисты, указанные в своих воинских частях.

Конкурсная программа предусматривала сдачи зачетов по материальной части и знание мер безопасности при обращении с горюче-смазочными материалами, а также комплексную практическую часть — сначала за рулем автозаправщика проехать определенную дистанцию, подготовить заправочное оборудование и осуществить заправку армейского грузовика, перевести оборудования в походное положение, двинуться на следующее место, где осуществить правильное прицепки и эвакуацию дополнительного прицепа-цистерны.

Далее был этап оказания неотложной медицинской помощи условном «раненому» и его эвакуация. Кроме того, участники профессиональных соревнований составляли зачет по физической подготовке — бег на 100 метров в снаряжении с оружием. Прохождение всех учебных точек — с учетом времени и правильности выполнения. За нарушение — «штрафные» секунды. На каждом месте — дежурные, которые контролируют порядок и выполнения упражнений.

«Во время обстрелов танкисты прячутся в технике, пехота имеет укрытия, а водители-заправщики — в движении, имея от пяти тонн топлива в цистерне. Поэтому такие соревнования — очень важны, поддерживают наши умения. Для меня главное — последовательность действий, выполнение заданий. Если знаешь, что делаешь — все будет хорошо! », — рассуждает один из участников профессиональных соревнований , который нес службу в зоне АТО на должности главного сержанта взвода подвоза ГСМ

Судейской коллегии с профессиональных специалистов службы горюче-смазочных материалов было нелегко определить победителей — все участники показали надлежащий уровень профессиональных знаний и практических умений. Небольшие огрехи в исполнении — через естественное желание сделать все как можно быстрее — ведь в боевых условиях время идет на секунды.

По результатам соревнований на звание лучшего водителя-заправщика все три призовых места завоевали военнослужащие частей десантно-штурмовых войск. Они были награждены ценными подарками, почетными грамотами и получили сладкие «призы».

Другие новости:

Теги: , , , ,