Отсутствие сигнализации, нерабочая система дымоудаления: в многоэтажных домах Николаева обнаружили ряд нарушений пожарной безопасности

Суббота, 31 марта, 2018 11:07

В Николаеве при проверке многоэтажных домов и домов повышенной этажности возникло ряд вопросов к состоянию их пожарной и техногенной безопасности. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая проходила в малом зале горисполкома 30 марта под председательством первого заместителя городского головы Владимира Крыленко, сообщает областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Участие в работе комиссии приняли и представители областного управления ГСЧС. Начальник управления по предупреждению чрезвычайных ситуация Сергей Жебрак довел до сведения информацию по обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный весенне-летний период, в частности рассказал о результатах проверки объектов с массовым пребыванием людей, подведомственных разным ведомствам. Также он обратил внимание на необходимость оперативного устранения всех выявленных ранее недостатков и приведения в надлежащее состояние учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания и тому подобное.

Также было озвучено, что на сегодняшний день на территории города расположено 52 дома повышенной этажности. С начала текущего года областным управлением ГСЧС уже проверено 5 домов. По результатам данных инспекций выявлен ряд недостатков, а именно: во всех домах отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, устройства молниезащиты, находится в нерабочем состоянии система дымоудаления и подпора воздуха, внутреннего пожаротушения. И по опыту прошлых лет мы почти уверены, что такая ситуация складывается почти во всех домах повышенной этажности на территории города.

Первый заммэра Крыленко отметил, что вопрос приведения в надлежащее противопожарное состояние зданий повышенной этажности стоит очень остро. По его словам, в кратчайшие сроки необходимо создать рабочую комиссию с привлечением необходимых специалистов для составления актов технического обследования противопожарных систем и дефектных ведомостей на каждое здание отдельно, чтобы понимать объемы необходимых работ и размер нужных капиталовложений.

Другие новости:

Теги: , , , ,