В Первомайске полиция поймала вора по следам на снегу

Суббота, 31 марта, 2018 16:10

В Первомайске полиция задержала 24-летного парня, который неоднократно обворовывал местную жительницу. Вора выдали следы на снегу. Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

За неделю до задержания в полицию обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением о том, что около часа назад с территории домовладения ее матери похищено имущество.

Заявительница рассказала правоохранителям, что ей позвонила старушка, которая живет неподалеку, и попросила срочно прийти к ней домой. Напуганная бабушка сообщила, что когда вышла во двор, услышала как кто-то посторонний проник в ее подвальное помещение и «хозяйничает» там. Дочь также рассказала, что неделю назад она уже обращалась в полицию с заявлением о выявленных кражах имущества из домовладения ее матери, поэтому старушка и предположила, что возможно это воры снова посетили к ней. Дочь быстро направилась к матери, чтобы выяснить, что именно там происходит. По дороге она встретила неизвестного мужчину, который шел ей навстречу. Увидев ее, незнакомец бросил какой-то предмет и побежал в противоположную сторону, к обрыву неподалеку. Впоследствии выяснилось, что это были металлические слесарные тиски, которые вор украл из подвала ее матери.

Работники следственно-оперативной группы в считанные минуты прибыли на место происшествия. Оставив работать на месте преступления следователя, остальные члены СОГ в составе оперуполномоченного криминальной полиции и инспектора-криминалиста следственного отдела, не теряя времени, начали преследовать правонарушителя по горячим следам. Фактически идя по оставленным им на снегу следам, полицейские спустились к берегу реки и вышли к одному из жилых домов. Как выяснилось, убегая с места преступления, вор пришел домой к своему знакомому и решил в него «отсидеться».

Полицейские установили личность вора, им оказался 24-летний местный житель, проживающий по соседству с потерпевшей.

В ходе расследования было установлено, что злоумышленник, зная наверняка, что бабушка живет одна и что в силу своего преклонного возраста не сможет помешать его преступным намерениям, в течение марта неоднократно наведывался в ее домовладение и похищал имущество. В основном его «добычей» были металлические изделия (трубы из нержавеющей стали, чугунная двухконфорочная плита, металлические слесарные тиски). Похищенное вор почти сразу продавал, а полученные деньги тратил на собственные нужды.

Но на этот раз его планам не суждено сбыться — помешали и сама природа, и человеческий фактор: утром выпал снег, неожиданно для него появилась дочь потерпевшей, вызвала полицейских, которые по его следам раскрыли его противоправные действия.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование четырех фактов совершения краж (ч. 3 ст. 185 УК Украины) и одного покушения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

По согласованию с прокуратурой сегодня, 30 марта, злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений. После проведения всех необходимых следственных действий уголовное производство будет направлено в суд для принятия законного решения.

Другие новости:

Теги: , ,