В Николаеве определили места, где можно будет купаться летом

Суббота, 31 марта, 2018 14:03

В пятницу, 30 марта, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Николаева рассмотрела вопрос о подготовке мест отдыха и пляжей к началу купального сезона 2018 года. Обсудили также комплекс мероприятий по предупреждению гибели людей на воде. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

К участию в заседании приглашены представители Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области, областной спасательно-водолазной службы «Общество спасения на водах», руководители предприятий, осуществляющие свою деятельность в береговой зоне.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя отметил, что органами местного самоуправления определены места, где запрещено купаться.

«Категорически запрещено купаться в водоемах, находящихся в акватории на расстоянии 500 м от Южнобугского автодорожного моста вниз и вверх по течению гидросооружения, причалах и участках побережья предприятий и учреждений», — подчеркнул Герасименя.

На летний период 2018 года департаментом ЖКХ городского совета, администрациями и предприятиями города предварительно предоставлен перечень мест массового отдыха для внесения их в проект решения исполкома. Так, согласно предложений в перечень официальных мест для отдыха включено 4 объекта: пляж «Стрелка» и «Прибой» — в Центральном районе, пляж «Чайка» в Корабельном районе и береговая зона по ул. Лазурной в мкрн Намыв. В Ингульском районе места отдыха отсутствуют.

«В определенных местах будет проведено водолазное обследование. Особое внимание следует уделить обустройству спасательных постов и разработке плана мероприятий по охране жизни и предотвращения гибели людей на водных объектах. Управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения направлены письма руководителям мест отдыха на воде и пляжей с предложениями по подготовке их к летнему периоду», — сообщил Герасименя.

В ходе заседания присутствующие рассмотрели и утвердили план мероприятий по охране жизни и предотвращении гибели людей на водных объектах Николаева на летний период 2018 года.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко подчеркнул, что особую опасность представляют несанкционированные пляжи, которые приспособлены для отдыха граждан.

«Для того, чтобы предупредить гибель людей на воде и уменьшить количество чрезвычайных происшествий, следует проводить информационно-разъяснительные рейды. Элементарное пренебрежение правилами безопасности может стать причиной трагических последствий», — отметил Крыленко.

Другие новости:

Теги: , ,