На Николаевщине внук-уголовник подговорил подростков угнать автомобиль своего деда

Суббота, 31 марта, 2018 17:46

В Еланецкий отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 50-летний местный житель с сообщением о том, что несколько минут назад неизвестные мужчины завладели его автомобилем ВАЗ-2106 и уехали в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Правоохранители, получив описание транспортного средства, сразу начали поиски машины и уже через полчаса заметили похожий по описанию автомобиль. За рулем был 18-летний местный житель, который ехал с 17-летним товарищем. По словам злоумышленников, на совершение преступления их восстановил внук потерпевшего, который сейчас находится в местах лишения свободы за то, что и сам неоднократно пытался похитить этот автомобиль. В дальнейшем транспортное средство злоумышленники планировали перепродать, а вырученные средства разделить между собой.

Сейчас автомобиль изъят и возвращен владельцу.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,