В Новой Одессе депутаты хотят пустить с молотка 8 земельных участков

Понедельник, 2 апреля, 2018 13:47

Новоодесский горсовет утвердил перечень земельных участков, которые могут быть отданы в аренду или проданы на аукционе. Соответствующее решение было принято 23 марта на 27 сессии горсовета 7 созыва, сообщает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

Депутаты дали добро на продажу или сдачу в аренду земельных участков по ул. Центральной, 2К, по ул. Кухарева, 44А, 38Ц и 38Я, по ул. Центральной (с правой стороны при въезде в Новую Одессу со стороны Вознесенска), по ул. Торговой, по ул. Центральной (возле здания кафе «Торнадо»), по ул. Репина.

Как отметил городской голова Александр Поляков, право собственности или аренды земли будет определяться на аукционе. Земельные торги будет проводить независимая лицитаторская фирма.

«Это (решение – ред.) наши намерения, что мы готовы эти земельные участки сдать в аренду. Когда поступят первые заявления, тогда мы, конечно, будем оглашать конкурс на оценщика и лицитатора. Если земля выделяется под коммерческие цели, то ставка арендной платы составляет 12%, если под промышленную деятельность  — 5%», — отметил мэр Новой Одессы.

Другие новости:

Теги: , , ,