Подрядчик на бумаге «откачивал» сточно-фекальные воды с иностранных судов в Николаевском морпорту: нечистоты сбрасывались в лиман

3 апреля, 2018 16 :14

29 и 30 марта под процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 следователями Заводского отдела полиции сообщили о подозрении трем должностным лицам, которые за период пребывания руководителями одного из частных предприятий Николаева обвиняются в присвоении бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что частным предприятием и Николаевском филиале ГП «Администрация морских портов Украины» заключен договор на услуги по снятию сточно-фекальных вод с судов заграничного плавания, которые заходят в акваторию морского порта «Николаев».

«Руководителями предприятия вносились недостоверные сведения в акт приемки выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат по снятию сточно-фекальных вод с судов, однако работы не выполнялись. Фактически сточно-фекальные воды сбрасывались в Бугский лиман, что приводит к загрязнению воды и прилегающей территории акватории порта, а также к загрязнению пляжей», — сообщили в прокуратуре.

Такими незаконными действиями вызван материальный ущерб государству на сумму 347 тыс. грн. С учетом собранных доказательств трем руководителям предприятия сообщили о подозрении по ч. 2 и 4 ст. 191 УК Украины, а именно завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своих служебным положением, совершенным в крупных размерах. Досудебное расследование продолжается.