«Оппоблоковец» Гусев считает, что Сенкевичу нужно проявить дипломатическое мастерство, чтобы  у него сложилась работа с депутатским корпусом

Среда, 4 апреля, 2018 10:50

Депутат Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Александр Гусев заявил, что никак не расценивает восстановление Александра Сенкевича в должности городского головы, так как не следил за судебными разбирательствами. Об этом он заявил 3 апреля в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

По его словам, Сенкевичу нужно проявить дипломатическое мастерство, чтобы у него сложилась работа с депутатским корпусом.

«Пока то, что я вижу — у него не хватает дипломатического  мастерства, то есть ему недостает дипломатии. Если он все-таки себя проявит взвешенным, здравомыслящим политиком, скажем так, взрослым, состоявшимся, тогда, может быть, у него и сложится работа с депутатским корпусом, в частности. Поживем – увидим», — сказал Гусев.

На вопрос, хорошо, что он вернулся в должность или лучше, чтобы обязанности мэра продолжала исполнять секретарь горсовета Татьяна Казакова, Гусев ответил, что лучшим вариантом после отстранения Сенкевича от должности в октябре прошлого года было бы назначение перевыборов городского головы.

«Самый лучший вариант – если бы были выборы городского головы, то, что по идее, по закону должно было быть. После выражения недоверия городскому голове в течение 90 дней Верховная Рада должна была принять решение о назначении новых выборов и на них избиратели бы уже отдали свой мандат доверия тому человеку, может быть, это был бы Александр Федорович, может быть другой. Когда вопрос начал решаться через суды, ну о чем здесь можно говорить. Ну, так суд решил, что делать», — отметил депутат.

Другие новости:

Теги: , , , , ,