Суд обязал начальника николаевской рыбоохраны оплатить штраф за то, что он не уволил виновного в коррупционном нарушении

Среда, 4 апреля, 2018 12:08

3 апреля Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе постановление Центрального райсуда, которым был привлечен к админответственности за совершение админправонарушения, связанного с коррупцией, начальник областного управления Госагентства рыбного хозяйства Михаил Синица. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как сообщалось ранее, 7 марта  Центральный районный суд Николаева по результатам протокола, составленного в областном управлении защиты экономики, постановил привлечь к административной ответственности начальника николаевской рыбоохраны Михаила Синицу.

Установлено, что чиновник не принял предусмотренных Законом Украины «О государственной службе» мер по увольнению с государственной службы подчиненного лица — работника этого управления, которого суд  в сентябре 2017 года признал виновным в совершении коррупционного преступления.

3 апреля  указанное дело по обвинению стороны защиты рассмотрено апелляционным судом Николаевской области. Будучи не согласными с постановлением суда первой инстанции, апеллянты в суде отметили незаконность решения суда и пытались обжаловать действия работников УЗЭ в области о незаконности привлечения к ответственности правонарушителя.

Изучив доводы апелляционной жалобы, проверив доводы в материалах дела, а также заслушав позицию прокурора прокуратуры области, апелляционный суд вынес постановление об оставлении апелляционных жалоб без удовлетворения, а постановление Центрального районного суда Николаева от 7 марта без изменений.

В соответствии с требованиями ст. 294 КУоАП, постановление апелляционного суда по делам об административных правонарушениях вступает в законную силу немедленно после его вынесения, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, Николаевскую рыбоохрану возглавляет Михаил Синица. В ноябре прошлого года СБУ задержала его, подозревая во взяточничестве.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,