В Николаеве фирме, связанной с Пелипасом, позволили установить остановочный навес в двух шагах от пешеходного перехода

Среда, 4 апреля, 2018 17:06

Депутатскую комиссию горсовета по вопросам ЖКХ посетила жительница Николаева с требованием приостановить увеличение остановочного комплекса на ул. 3 Слободской. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По ее словам, в городе монтируется конструкция, которая мешает людям переходить проспект Центральный.

«Кто может остановить беспредел – монтаж конструкции на 3-й Слободской. Там залезли на пешеходный переход. Вчера полиция приезжала, вроде там документы какие-то есть», — спросила она.

Глава комиссии Александр Репин посоветовал женщине пойти в департамент финконтроля и противодействия коррупции Андрея Ермолаева.

В свою очередь депутат Алексей Лепишев предложил ей обратиться к депутатам по округу Игорю Копейке и Дмитрию Сичко.

Женщина настаивала, чтобы комиссия уделила внимание данному вопросу.

«Мы же все с вами взрослые люди и понимаем, почему это городится?» — отметила она.

Репин продолжил, что их комиссия не занимается земельными вопросами. Также он сообщил: «Там есть разрешение на постройку остановочного павильона без торгового места».

Жительница города парировала: «Я там пройти на остановку не могу… Я скоро летать там буду!? Я пройти не могу, люди проспект не могут перейти. Ребята, это нормально!? Куда вы уполномоченные народом смотрите? Сделайте что-то».

Она отметила, что выяснять, кто согласовал строительство, должны не только обычные горожане, но и депутаты.

 «Вы же поймите, что это не обычный житель должен бегать, почему там что-то строиться, за какие деньги, кто там дал разрешение. Я устала эти нарушения фиксировать. Такое впечатление, что в городе одни вредители остались, чтобы все было не для людей, а вопреки их мнению и потребностей», — сказала она в сердцах.

Члены комиссии снова порекомендовали ей обратиться к депутатам по округу, к заместителю мэра по вопросам земли и архитектуре Юрию Андриенко.

 «Я уже был в пяти кабинетах, и никто ничего не хочет делать. Я не я и хата не моя, идите дальше. Если вы выедите, увидите, какой там беспредел. Такого я еще не видела», — возразила она.

Увеличение остановочного комплекса возмутило и других николаевцев. В частности, николаевец Владимир Лысюк заявил на своей странице в Фейсбук, что на проспекте Центральном – угол 3-й Слободской полным ходом идет монтаж сооружения «в двух шагах от пешеходного перехода, полностью его перекрывая».

«Все для безопасности и удобства людей. Дурдом на колесах. Желательно эту фигню снести грейдером и в ближайшее время», — подчеркнул он.

Как выяснилось, сооружение навеса без размещения объектов торговли согласовал заммэра Юрий Андриенко.

«Для прекращения торговли в неустановленных местах исполком не возражает против установки навесов по данному адресу (проспект Центральный – угол ул. 3-й Слободской – ред)», — отмечается в документе за подписью Андриенко.

В частности, согласование от городской власти получило ООО «Эстетик-І». На сегодняшний день, согласно данным Госреестра юр- и физлиц, фирма принадлежит николаевцу Виктору Крылову. Но следует отметить, что до недавних пор соучредителем предприятия являлась Татьяна Глонза – жена скандального николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,