В Очакове планируют строительство девятиэтажек

Четверг, 5 апреля, 2018 14:46

В Очакове планируют строительство девятиэтажек. 2 апреля в малом зале Очаковского городского совета прошли общественные слушания по обсуждению детального плана застройки территории двух земельных участков для строительства многоэтажных жилых домов. Об этом сообщает пресс-службе Николаевского городского совета.

Автор и разработчик проекта Олег Атанасов рассказал присутствующим, что для проекта застройки рассматриваются два земельных участка в Очакове. Одна из них — в западной части города. Это пустырь по улице Шмидта площадью 0,36 га. Автор проекта отметил, что географическое расположение, наличие комплекса инженерной и транспортной инфраструктуры, непосредственная близость к объектам социального обслуживания и отдыха дает возможность использовать данный земельный участок для размещения многоквартирной жилой застройки.

По проекту планируется возведение одного девятиэтажного тридцати двух квартирного жилого дома с обустройством зеленой зоны, детских площадок и объектов благоустройства. Второй земельный участок ориентировочной площадью 0,60 га расположен по ул. Дегтярева. Детальный план этой территории предусматривает размещение восьми девятиэтажных домов — по четыре на 32 и на 36 квартир.

Разработчик отметил, что на первом этаже многоквартирного застройки возможно размещение объектов предпринимательской деятельности, в частности, спортивных залов, пунктов общественного питания и др. Кроме того, на участке запланировано расположения трех зданий для коммерческого использования, предусмотрено обустройство зеленой зоны площадью 14835 м2 и наземного паркинга площадью 1681 м2 по всему периметру земельного участка. Ожидается, что общая численность людей, проживающих в новостройках составляет около тысячи человек.

«Сегодня в нашем городе существует насущная потребность в обеспечении жильем горожан. Очереди на получение квартир, которые создавались много лет назад, никто не отменял. И люди все еще живут в надежде получить жилье. Особенно остро стоит потребность в выделении квартир льготным категориям граждан, к которым относятся участники боевых действий, инвалиды, многодетные семьи и другие», — отметил Очаковский городской голова Сергей Бычков.

Мэр подчеркнул, что  инициатива в разработке детальных планов принадлежит городским властям. Для этого были привлечены специалисты соответствующих отраслей. После утверждения детальных планов на очередной сессии городского совета, которая состоится 13 апреля, можно приглашать инвесторов и других предпринимателей для организации работы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,