В Николаеве из-за отсутствия медицинской декларации врач отказался выезжать на дом к больному ребенку 

Пятница, 6 апреля, 2018 16:47

В Николаеве врач детской поликлиники №2 отказалась ехать на вызов к ребенку с  температурой 38.7, но после огласки в СМИ вопрос сразу решился. Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в Facebook написала Инна Алко.

По словам женщины, проблема возникла из-за того, что она не заключила декларацию с врачом, как предполагает новая медреформа.

«Кто- то может ответить, когда закончится бардак в детских поликлиниках? Уже везде и все заключили договора с врачами? 2 детская поликлиника на Космонавтов 144 сегодня утром приняли вызов врача на дом. Ребенку 7 лет с вечера 5 апреля температура 38.7 не спадает. И вот сейчас в 10:20 позвонила врач Попович, и поставила в известность, что не придет, так как не заключили договор», — написала женщина.

 

После того, как информация появилась в соцсети, маме ребенка сразу позвонили с больницы, потом приехал врач и осмотрел ребенка.

«Позвонила маме заведующая и изначально спросила: «Вы что звонили в МОЗ?».  Потом сказали, что после 12:00 Попович будет»,- написала Инна Алко.

Напомним, что вступила в силу медреформа: украинцам предстоит выбирать врачей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,