В Николаеве несколько дней чистят проблемный коллектор: один из колодцев был закатан в асфальт

Суббота, 7 апреля, 2018 11:46

Уже несколько дней подряд аварийно-ремонтные бригады пытаются прочистить канализационный коллектор по ул. Малая Морская. При его обследовании оказалось, что один из колодцев был заасфальтирован во время укладки асфальта. Через колодец к коллектору были сброшены строительный мусор, а крышка была закатанная 40 см асфальта. Об этом сообщается на странице «Николаевводоканала» в «Фейсбук».

Аварийно-ремонтная бригада ГКП «Николаевводоканал» расчистила колодец, установила ​новую железобетонную плиту с чугунным люком. Также коммунальщики проводили гидродинамическую и механическую прочистку коллектора.

«Проблема с прохождением сточных вод на этом участке коллектора существует уже много лет, ведь в железобетонной трубе образовался так называемый «подпорок», когда свод коллектора разрушился и создал препятствие для прохождения стоков. В последнее время ситуация резко ухудшилась из-за провала коллектора по ул. Адмирала Макарова. Почва и песок течением снесло на участок, где коллектор с Адм. Макарова врезается в коллектор по ул. М. Морская. Из-за затора канализация начала выливаться выше по ул. Малая Морская в районе улиц Шевченко и Б. Морская», — отметили в водоканале.

Также за годы нагрузки на коллектор значительно увеличилось, ведь он не был рассчитан на такое количество сточных вод. Кроме того, жители не соблюдают правила пользования канализацией, смывая тряпки, предметы личной гигиены, что создает пробки в сети.

«Уже сейчас ГКП «Николаевводоканал» начал реализацию проекта «Реконструкция самотечных канализационных коллекторов». Начата замена коллектора по ул. Кузнецкая. Вторым этапом будет реконструкция коллектора по ул. Адм. Макарова, а на третьем этапе заменят и увеличат диаметр коллектора по ул. Малая Морская», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,