Андриенко считает, что «ничего критического» в скандальном навесе на 3-й Слободской нет: Сенкевич поручил провести проверку

Вторник, 10 апреля, 2018 15:00

Вице-мэр Юрий Андриенко, который согласовал установку нового навеса на 3-й Слободской, понадеялся на альтруизм предпринимателей. По его словам, они специально предложили сделать навес на остановке, чтобы там не появлялись незаконные ларьки. Об этом шла речь сегодня, 10 апреля, на аппаратном совещании, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что в Николаеве фирме, связанной с Пелипасом, позволили установить остановочный навес в двух шагах от пешеходного перехода на 3-й Слободской. 

Так, городской голова Александр Сенкевич сказал, что к нему поступает много жалоб по поводу навеса на 3-й Слободской, где не так давно расчистили территорию от незаконных будок.

«Вчера мы с этим поборолись, а сегодня там появился какой-то мега… даже не знаю, как назвать. Мы идем на рекорд мира по размеру остановочного комплекса. Можно было бы смеяться, если бы не было грустно», — заметил мэр.

Он сказал, что не верит в альтруизм предпринимателей, которые с помощью такого павильона решили сделать городу лучше, и считает, что на месте идет подготовка под застройку.

«Люди переходя дорогу, оказываются в этом павильоне. Кроме того, я не верю в альтруизм николаевского бизнеса. Не верю, не было у меня такого за два года. Может, 2-3 человека, которые действительно сделали городу добро за свои деньги, не желая ничего обратно. Больше я не верю. У нас основная проблема — это жадность. Если мы кладем плитку, то только перед выходом из своего магазина, до угла здания мы не можем положить. Точно не остановка», — отметил Сенкевич.

Мэр поручил проверить, соответствует ли объект законодательству, как появились на него документы и наказать виновных.

Однако вице-мэр Юрий Андриенко, который поставил подпись под документами, заявил, что у предпринимателей была цель препятствовать незаконной торговле.

«Обратились предприниматели с предложением продлить, согласно существующей у них проектной документации на остановочный павильон, который предусматривает практически таких размеров навес. Предложение довести до конца проектные работы, установить навес, специально чтобы на этом месте не размещались незаконные временные сооружения: «позвонишки», кофейники, ларьки, торгующие овощами, которые сами по себе однозначно преграждали дорогу к пешеходному переходу и в одном, и в другом направлении», — сказал он.

Вице-мэр, в отличие от Сенкевича, не видит в навесе каких-то нарушений. По его словам, если предприниматели начнут там вести другую застройку, он лично придет туда с кувалдой.

«Я поверил, как вы говорите, в альтруизм. Продолжаю верить в альтруизм предпринимателей, которые достаточно часто идут на встречу общине и делают полезные дела. Более того, они берут на себя ответственность по уборке территории, у них там постоянно находится охрана… Более того, непосредственно навес ни коим образом не мешает подходить к переходу, что в одном, что в другом направлении. Собственно говоря, я ничего критического в его наличии, не вижу», — добавил Андриенко.

Сенкевич считал, что оценку должно дать управление архитектуры, так как там, по его мнению, есть нарушения.

«Это напоминает мне ситуацию с павильоном, который возник у нас на ул. Соборной, пересечение с пр. Центральным. Кофейня, которая оставила людям для прохода 60 см. Вопрос возникает. Кроме того, мне обещали и клялись, что там будет все хорошо. Вчера я там прошел, там нет даже элементарно скамейки», — заметил мэр.

По его словам, в городе такие проблемы хронические: разрешения выданы несколько лет назад, поэтому сейчас нарушения должны пресекать.

«Бизнесменам пора строить торговые комплексы. Мы никогда с вами не перейдем на следующий уровень: уровень развития торговых центров, когда выгодней торговать будочкам и все равно туда будут идти покупать. Мы должны создавать условия, чтобы город был удобный и для предпринимателей, и для жителей, которые живут и перемещаются по этому городу, безопасно», — подытожил городской голова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,