Директор предприятия, которое проводило дноуглубление в Николаевском порту, вышел под залог

Вторник, 10 апреля, 2018 14:49

Подозреваемый детективами НАБУ в причастности к хищению 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины на тендерах по дноуглублению директор ООО «Техморгидрострой Николаев» Алексей Буштрук вышел под залог. Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, которым продлено действие обязанностей, возложенных на подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что еще 8 февраля Буштрук внес залог в размере почти 2 млн грн. В связи с этим на него были возложены следующие обязанности: прибывать по первому вызову; уведомлять о смене места жительства и/или работы; не отлучаться из Николаева без разрешения; воздерживаться от общения с фигурантами дела; сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. Прокурор САП просил продлить действие обязанностей. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, 24 мая 2017 года в акватории Николаевского морпорта в Корабельном районе начались дноуглубительные работы: грунт вываливают в рекреационной зоне. АМПУ предоставила документы, что работы проводят в законном русле и обещала приостановить процесс, пока выяснят все обстоятельства. Однако уже с начала этой недели работы возобновили, что вызывало бурю негодования николаевцев. Мэр Александр Сенкевич назвал возобновление работ плевком в лицо.

На сессии горсовета 31 мая депутаты потребовали приостановить работы и наказать виновных, а также отменили согласование на проведение работ. 1 июня николаевцы пригрозили перекрыть дорогу, если дноуглубительные работы не прекратятся.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,