Спустя месяц не продвинулись ни на йоту, — Воронов о проектировании в парке «Победы»

Вторник, 10 апреля, 2018 17:32

Спустя месяц после выездного совещания в парке «Победы» ситуация не изменилась. Проектные работы не ведутся, а КП «Николаевские парки» не представило свое видение развития парка, который хочет взять на обслуживание. Об этом заявил сегодня, 10 апреля, на аппаратном совещании директор Агенства развития Николаева Виталий Воронов, сообщает интернет-издание «Мой город».

Воронов напомнил, что в бюджете на этот год запланировано 26 млн грн на реконструкцию парка «Победы». Месяц назад там было выездное совещание под руководством и.о.мэра Татьяны Казаковой, на котором были поставлены определенные задачи и взяты обязательства. Однако до сегодня ситуация не сдвинулась с места.

«Было определено, что мы разрабатываем общий проект, зонинг парка. Вторая часть — что мы сделаем проект водопровода и строительство нового туалета начнем в этом году. И третья часть говорила о начале работ именно в этом году по трассе здоровья так называемой. К сожалению, на сегодняшний день мы не смогли приступить к этим работам, в связи с тем, что договор с проектантом так и не заключен, топосъемка на основании которой можно разрабатывать проект, который было готово сделать наше коммунальное предприятие, насколько я понимаю, так и не сделано. На сегодняшний день, спустя месяц, мы, к сожалению не продвинулись в этом вопросе ни на йоту», — сказал Воронов.

Также, по его словам, на совещании шла речь о том, что КП «Николаевские парки» сможет своими силами привести в порядок пляжную зону, что также не сделано, как и не было представлено видение развития парка «Победы», хотя предприятие намерено взять его на обслуживание.

Однако директор департамента ЖКХ Андрей Палько был другого мнения: процесс запущен.

«Я бы не сказал, что он не двигается, информация по поводу КП «Парки» была размещена в «Фейсбук» и на сайте, это было отработано. Топосьемка была предоставлена проектатну в необходимом количестве для того, чтобы он смог проектировать. Проектирование в любом случае ведется. Что касательно договора, то там есть замечания, отрабатываются замечания с технадзорами. По проектированию ведутся консультации, экспертизы, потому что объект очень серьезный, значимый и не хочется сделать какую-то оплошность, где помарка перекрестит труды», — сказал Палько.

Воронов возразил, что в пятницу общался с проектантом, и он сказал, что договор не заключен, поэтому ничего не делает. Топосъемка неготова, а без нее невозможно проектирование парка. Также директор Агенства развития Николаева предлагал провести публичную встречу, чтобы все-таки КП «Парки» показало свое видение развития парка. Мэр Александр Сенкевич считал, что нужен какой-то результат, чтобы проводить такую встречу, но поручил провести совещание со всеми заинтересованными сторонами.

Вместе с тем, мэр сказал, что недоволен директором КП «Парки», так как поставленные задачи так и не были выполнены. По его мнению, должно существовать одно предприятие, которое отвечает за зеленые зоны. Сейчас же они распределены между департаментом ЖКХ и администрациями районов, в результате чего нет порядка.

Другие новости:

Теги: , ,