В Николаеве жильцы многоэтажки обеспокоены отсутствием пожарных выходов, которые незаконно застроили

Среда, 11 апреля, 2018 12:09

В Николаеве жители дома по проспекту Центральный 124,А  жалуются на заблокированные пожарные выходы и отсутствие путей эвакуации в случае чрезвычайной ситуации. Об этом на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, которое состоялось вчера, 10 апреля,  рассказала жительница дома Рябец.

«Этот дом состоит из двух, имеет почти 200 квартир. Это бывшее малосемейное общежитие, там были раньше пожарные выходы. В свете последних событий о бесконечных пожарах… У нас одна лестница и мусоропровод, который постоянно горит. Пожарные выходы заблокированы, заняты жильцами и переоборудованы в жилые комнаты, подведено отопление и эксплуатируется без всяких разрешительных документов», — рассказала она.

Кроме того женщина отметила, что жильцы подвергаются опасности сгореть заживо, а в ЖЭКе ей заявили, что никто этим вопросом заниматься не будет.

«Начальник отдела коммунального предприятия, депутат горсовета Татьяна Кучеревская блокирует решение каких либо вопросов, потому что у нее какие-то свои материальные интересы. У нее подруга, которая работала в нашем ЖЭКе дворником всю жизнь, и имеет в нашем доме 6 квартир. Я прошу создать рабочую группу, куда бы вошел БТИ, ЖЭК, департамент ЖКХ и внесли эти пожарные выходы, потому что их нет в технической документации на дом», — уверена женщина.

В свою очередь депутаты подчеркнули, что контроль за нарушениями пожарной безопасности не в их компетенции и посоветовали обратиться в соответствующие органы.  После чего члены комиссии поручили новоназначенному начальнику управления коммунального имущества Мкртычу Мкртчяну разобраться в вопросе, провести совещание с профильными управлениями и доложить  на комиссии через две недели.

Другие новости:

Теги: , ,