Экс-начальника Николаевской таможни убили, чтобы не возвращать долг

12 апреля, 2018 09 :50

Пропавшего 3 апреля экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова нашли мертвым. Подозреваемых в убийстве правоохранители задержали. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, в полицию обратилась жена 54-летнего Артура Полякова, с сообщением о том, что 3 апреля он ушел из дома и не вернулся, и место нахождения его неизвестно.  Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», как требует процедура в подобных случаях.

Во время розыскных мероприятий оперативники Центрального отдела полиции и Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры № 1 выяснили, что перед исчезновением Поляков поехал на встречу к бывшему компаньону, который якобы должен был вернуть долг в размере 50 000 евро.

Правоохранители установили, что к исчезновению мужчины могут быть причастны два человека, и начали проводить ряд следственных действий и санкционированные обыски по месту жительства возможных подозреваемых. В одном из гаражных помещений, право на пользование которым принадлежит злоумышленнику, оперативники изъяли автомобиль потерпевшего с его личными вещами.

«39-летнего ранее судимого местного жителя и его 32-летнего сообщника полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Во время воспроизведения обстановки и обстоятельств события один из злоумышленник рассказал, как все происходило, и показал, где они с сообщником спрятали тело. На указанном сообщниками месте эксперты провели эксгумацию», — рассказали в полиции.

По согласованию с прокуратурой обоим задержанным сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 2 ст. 115 УК Украины) и подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. После проведения экспертных исследований и других следственных действий будет решаться вопрос о дополнительной квалификации события еще по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: незаконное завладение транспортным средством, совершение кражи. Расследование продолжается.