На сессии Николаевского облсовета не будет отчета Савченко

Четверг, 12 апреля, 2018 12:05

Сегодняшняя сессия Николаевского облсовета проходит без губернатора Алексея Савченко. Таким образом, депутаты не услышат его отчет, несмотря на принятое на прошлом заседании решение. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город»,

В начале заседания глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что 30 марта поступило в облсовет письмо от облгосадминистрации о том, что проходит подготовка отчета о выполнении программ, решений сессии и делегированных полномочий главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко. Так как он отсутствует по уважительным личным причинам и находится за пределами области, окончательный вариант отчета не могут согласовать. После согласования окончательный проект подадут в облсовет.

Напомним, на прошлом заседании, которое «штурмовали» активисты, облсовет принял решение провести внеочередную сессию в течение двух первых недель апреля и заслушать отчет губернатора Алексея Савченко. Однако через несколько дней он подал заявление президенту, чтобы его отстранили на время расследования гибели и.о. директора Николаевского международного аэропорта Владислава Волошина.

Другие новости:

Теги: , ,