Депутатам Николаевского облсовета не хватило голосов для внесения в повестку дня вопроса о снятии зама Кротова

Четверг, 12 апреля, 2018 12:17

Депутаты от «Оппозиционного блока» вынесли предложение переформатировать областной совет и снять с должности заместителя Андрея Кротова. В результате голосования вопрос так и не был внесен в повестку дня. Об этом стало известно в ходе заседания 20 внеочередной сессии сегодня, 12 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Первым с предложением о переформатировании работы и руководства областного совета выступил депутат Максим Невенчанный.

«В связи с тем, что областной совет стал формальным статистом в подыгрывании губернатору. Я хотел бы выйти с предложением о полной перезагрузке и переформатировании областного совета, замов и глав комиссий», — предложил Невенчанный.

Его поддержали коллеги по фракции. Кроме того депутат Александр Ясинский вынес предложение о включении в повестку дня вопроса о снятии с должности зама Москаленко — Андрея Кротова.

«У вас есть заявление депутатов, в заявлении 22 подписи, с просьбой поставить вопрос о переизбрании и второго вашего заместителя Андрея Кротова. Хочу обратить ваше внимание, что есть два зама, не принадлежащие никому из политической фракции. Есть какие-то непонимания в этих процессах», — отметил Ясинский.

В свою очередь сам  Андрей Кротов подчеркнул, что не хочет  выносить политические моменты в зал и предложил депутатам определиться.

«Уважаемые коллеги, я ценю мнение каждого депутата. Голосовали (за мое назначение — ред.) не только депутаты «Оппозиционной фракции», но и другие. Мнение каждого депутата, вам решать», — подчеркнул Кротов.

Глава областного совета Виктория Москаленко отметила, что в письме о снятии с должности Кротова присутствуют подписи, но не указаны фамилии. После этого она вынесла отдельно предложение Невенчанного и Ясинского, но оба вопроса не набрали голосов и не были внесены в повестку дня. За предложение Невенчанного проголосовало 15 депутатов, а за предложение Ясинского 22.

Напомним, что депутаты не приняли отставку первого замглавы Николаевского облсовета Кухты.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,