Двое пьяных водителей, которые предлагали взятку николаевским патрульным, заплатят по 17 тыс. грн штрафа

Четверг, 12 апреля, 2018 19:05

Только в течение марта-апреля под процессуальным руководством прокуроров Николаевского отдела местной прокуратуры № 1 завершено досудебное расследование двух фактов предложения неправомерной выгоды работникам патрульной полиции от водителей. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В первом случае, неправомерную выгоду в сумме двадцати евро и пятисот гривен предлагал полицейским водитель грузового автомобиля «DAF» за несоставление в отношении него административных материалов за управление транспортным средством в состоянии опьянения и неправильную парковку. Во втором случае житель Николаевского района предлагал 4000 гривен за непривлечение его к ответственности за управление легковым автомобилем в нетрезвом состоянии.

«В обоих случаях правонарушители в полном объеме признали свою вину, способствовали органу досудебного расследования, в связи с чем, в соответствии с требованиями УПК Украины, с ними заключены соглашения о признании виновности. После утверждения указанных соглашений судом за счет каждого из водителей государственный бюджет будет пополнен на 17000 гривен», — сообщили в прокуратуре.

Материалы уголовных производств по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение предоставления должностному лицу неправомерной выгоды) направлены в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: , ,