Москаленко может уволить Кухту с его должности согласно действующему КЗоТ, – Кормышкин

Четверг, 12 апреля, 2018 16:14

На внеочередной сессии областного совета, которая состоялась 12 апреля, депутаты не проголосовали за отставку первого замглавы Николаевского облсовета Ивана Кухты. В связи с этим корреспондент интернет-издания «Мой город» поинтересовался мнением депутата Юрия Кормышкина, который неоднократно выражал позицию, что Кухта должен сложить свои полномочия.

К слову, Кормышкин также неоднократно подчеркивал, что данное решение должны инициировать именно депутаты пропрезидентской партии «БПП».

«Данный вопрос, который сегодня был поднят на сессии облсовета, попросту показал нам суть всего происходящего. Сегодня состоялось хорошее показательное голосование. Мы все прекрасно увидели, что Виктория Викторовна (глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко — ред.) не меняет свое мнение относительно отставки Кухты – она по-прежнему открыто выступает за то, чтобы он сложил свои полномочия. И даже несмотря на недостаточное количество голосов, не стоит забывать о существовании действующего КЗоТ Украины, согласно которому она может сегодня же уволить своего подчиненного с занимаемой должности. Я надеюсь, что в ближайшем будущем так и произойдет», – отметил Юрий Кормышкин.

Ранее сообщалось, что первый замглавы Николаевского облсовета Иван Кухта написал заявление о выходе из пропрезидентской партии БПП «Солидарность».  После этого на заседании фракции БПП Кухту поставили перед фактом: или он возвращается в партию БПП, или уходит из должности первого замглавы облсовета.

В конце марта стало известно, что Кухта решил сложить полномочия первого зама. Глава областной организации БПП Михаил Талпа сегодня прокомментировал, что позиция фракции не изменилась.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,