Верхний слой покрытия на Снигиревской трассе начнут укладывать со следующей недели

Четверг, 12 апреля, 2018 17:40

12 апреля на сессии Николаевского областного совета заместитель главы облгосадминистрации Валентин Гайдаржи сообщил, что со следующей недели будет продолжен ремонт трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат облсовета от «Нашего края» Андрей Закусилов поднял вопрос ремонта Снигиревской трассы. Он обратил внимание, что верхний слой асфальта еще не уложен, а нижний в некоторых местах уже начал разрушаться.

Гайдаржи заверил, что нижний слой асфальта находится на гарантии, поэтому подрядчик за свои средства обязан будет устранить дефекты.

«Нижний слой на гарантии. Я согласен с вами, что есть места, где после зимы есть дефекты и они будут устранены за счет предприятий-победителей. На следующей неделе планируют приступать к верхнему слою», — сказал вице-губернатор.

Напомним, ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что если бы ремонтом трассы Т-1508 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» занималось областное коммунальное предприятие вместо Службы автодорог в Николаевской области, он обошелся бы в 250 млн грн вместо 480 млн грн. 

Примечательно, что летом 2017 года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил трассу Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Глава правительства похвалил качество выполненных работ и подчеркнул, что к середине октября объект будет сдан в эксплуатацию.

Автодорога Т-15-08 «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое» ремонтируется за счет средств, полученных с «таможенного эксперимента». Официальное подтверждение дал бюджетный комитет Верховной Рады. 

Другие новости:

Теги: , , ,