МБК «Николаев проиграл с большим отрывом «Черкасским мавпам»

Пятница, 13 апреля, 2018 19:08

Вчера, 12 апреля, МБК «Николаев» сыграл с «Черкасскими мавпами» в полуфинале плей-офф. Матч закончился со счетом 83:54 в пользу черкасских баскетболистов. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

В дебюте игры «Николаев» демонстрировал очень немного командного баскетбола в атаке. Большинство атак гостей с сопротивлением и, как итог, команда Поляха реализовала лишь 23% бросков с игры в первой четверти. «Мавпи», как и в первом матче, контролировали игру, атаковали с процентом 60+ и имели небольшое преимущество. Как итог, +9 для хозяев уже после первых 10 минут игры.

Вторая четверть началась с рывка николаевцев 6:0, после которого команды долго не могли отличиться набранными очками. «Мавпи» свои первые баллы набрали лишь под конец пятой минуты четверти и в целом заметно сбавили обороты, набрав лишь 12 очков за десятиминутку. Спадом в игре соперника воспользовались «корабелы», которые перед большим перерывом сократили отставание до 4 очков.

Ключевой во второй половине стала вторая половина третьей четверти, во время которой хозяева реализовали серию дальних попаданий. Точные трехочковые броски от Кобца, Конате, Дэвиса и Конева дали «мавпам» возможность сделать мощный рывок и оформить двусмысленное преимущество перед заключительной четвертью.

Как оказалось, на вторую половину сил у подопечных Владимира Поляха не хватило. «Мавпи» продолжили увеличивать отрыв в заключительной четверти, раз за разом набирая очки после удачного движения мяча и обводку своих оппонентов один в один. Интрига в этом матча умерла задолго до его окончания. «Мавпи» имели более 20 очков преимущества течение почти всей четвертой четверти и довели матч до комфортной победы, удвоив преимущество в серии.

Третий матч серии команды проведут уже в Николаеве, где команды сыграют в субботу, 14 апреля, в 16:00.

 

Другие новости:

Теги: , , ,