В Николаеве взяли под стражу без права внесения залога двух подозреваемых в убийстве экс-начальника таможни

Пятница, 13 апреля, 2018 13:07

Следственный судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения двум мужчинам, подозреваемым в убийстве экс-начальника таможни Артура Полякова. Обоих взяли под стражу без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Действия 38-летнего Ф., квалифицированы по п.6,12 ч.2 ст.115, ч.3 ст.389 УК Украины, в частности завладении авто, кроме убийства. Согласно материалам следствия, он 3 апреля предложил своему знакомому гражданину К. помочь ему связать неизвестного ранее ему человека, поскольку, по его словам, последний планирует убить человека. Гражданин К. на предложение согласился.

«Под предлогом возврата долга гражданин Ф. пригласил потерпевшего к себе в квартиру, после чего, согласно материалам дела, его повалили на пол, связали и гражданин Ф. передавил ему шею с помощью технического хомута, после чего пострадавший перестал подавать признаки жизни. Впоследствии тело потерпевшего вывезли, при этом подозреваемый воспользовался автомобилем, который принадлежит погибшему, а на следующий день похоронили в заранее выкопанной яме за пределами Николаева», — рассказали в суде.

Прокурор в судебном заседании ходатайство поддержал и просил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. В обосновании он отметил, что подозреваемый может скрываться от следствия, уничтожить или исказить вещи, имеющие значение в расследовании указанного уголовного производства, незаконно влиять на свидетеля и другого подозреваемого в указанном производстве, совершить другое уголовное преступление. Подозреваемый в судебном заседании отказался от дачи объяснений.

Его защитник возразил против удовлетворения ходатайства, учитывая то, что у его подзащитного прочные социальные связи, риски ничем не подтверждены, доказательства, кроме показаний другого подозреваемого в указанном производстве, отсутствуют. Исследовав материалы ходатайства, заслушав мнения сторон следователь судья Иван Дирко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 июня.

Второй мужчина, 32-летний К., подозревается в убийстве по предварительному сговору группой лиц. Его действия квалифицированы по п.12 ч.2 ст.115 УК Украины. Прокурор в судебном заседании ходатайство поддержал и просил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый возразил против избрания такой меры пресечения. Судья, как и с Ф., постановил содержать его под стражей до 9 июня без права внесения залога.

Ранее сообщалось, что экс-начальника николаевской таможни убили, чтобы не возвращать долг 50 тыс. евро. Тело злоумышленники закопали в лесопосадке.

Другие новости:

Теги: , , , ,