После увольнения с должности вице-мэра Николаева Мкртчян усовершенствовал английский и посещал курсы программирования

Пятница, 13 апреля, 2018 11:20

В период между увольнением с должности вице-мэра Николаева и назначением на пост начальника управления коммунальным имуществом Мкртыч Мкртчян занимался изучением английского языка и посещал курсы программирования. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

По его словам, за время, проведенное вне стен Николаевского горсовета, ему удалось немного отдохнуть, побыть с семьей. Вместе с тем Мкртчян усовершенствовал английский язык и посещал курсы программирования С++.

«Я на самом деле немножко отдохнул. У меня за всю карьеру не было официального отпуска. Все мои отпуска были связаны с какими-то учебными сессиями. Когда я пришел на должность вице-мэра, у меня было не использовано 200 дней отпуска. Когда я уходил с должности вице-мэра, у меня было более 40 дней неиспользованного отпуска. Я немного своего времени потратил на семью. Я искал разные проекты, где бы мог принимать участие, я усовершенствовал английский язык. Я хотел, чтобы произношение лучше стало. Я пошел на курсы программирования С++», — рассказал он.

На вопрос, откуда он брал средства на усовершенствование своих знаний, чиновник ответил, что курсы стоили не так много денег. Вместе с тем он посоветовал посмотреть его е-декларацию.

«На самом деле это не так и дорого. Курсы С++ стоят в месяц 1500 грн, а английский язык – 1200 грн. Если вы декларацию посмотрите, вы увидите, что я мог этим заниматься 10 лет подряд», — пояснил он.

Отметим, согласно е-декларации, доход чиновника в 2017 году составил 237 тыс. 722 грн, его супруги составил 26 660 грн, отца – 173 тыс. 836 грн, матери – 12660 грн.

Семья Мкртчяна частично владеет земельным участком в Херсонской области в 600 квадратных метров (33,3% значатся за Мкртычем Мкртчяном, 33,3% — за его отцом), частным домом площадью 367,3 (33% значатся за Мкртычем Мкртчяном, 34% — за его отцом, 33% — за Тиграном Мкртчяном). Отец Мкртчяна также стопроцентно владеет квартирой в городе Херсон площадью 62,8 квадратных метров.

У отца Мкртича Мкртчяна имеются корпоративные права в двух компаниях — ООО «Фірма Кайсар ЛТД» (85%) и ЧП «САН» (100%). Он же является и конечным бенефициаром в этих компаниях.

Также отец начальника Самвел Мкртчян задекларировал наличными 940 тысяч гривен и 73 тысячи 800 долларов США.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,