Подрядчики обещают завершить строительство основных объектов на «Широком Лане» к концу осени, — министр обороны Полторак

Суббота, 14 апреля, 2018 10:48

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подрядчики строительных работ лагерного городка на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области обещают завершить строительство основных объектов до конца осени. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Глава оборонного ведомства отметил, что поставил задачу и службе Тыла ВС Украины, чтобы к концу осени личный состав, который после района ведения боевых действий прибывает сюда на учебу, мог не только учиться, но и отдыхать, восстанавливаться после службы в зоне АТО.

Полторак подчеркнул, что в бригадный комплекс будет включено не только казармы, но и большую столовую, где будут питаться не только те, кто проживает в казармах, но также те, кто будет находиться в новом стационарном палаточном городке. Также здесь будет построено спортивную базу, где военнослужащие будут иметь возможность заниматься спортом, как летом, так и зимой.

Кроме этого, на территории лагерного городка будет построено современную базу отдыха для военнослужащих-контрактников и для офицеров, почту, магазины, кафе и медицинскую часть.

Как ранее сообщалось в ночь на вторник, 13 марта около 03:35 на территории полигона Широкий Лан в Николаевской области в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, случился пожар. В результате трагедии один военный погиб и семеро получили ожоги. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное производство. 

Другие новости:

Теги: , , ,