МФК «Николаев» добыл третью победу подряд на домашней арене

Суббота, 14 апреля, 2018 13:44

В пятницу, 13 апреля, «Николаев» и «Гелиос» открывали программу 27 тура Первой лиги ПФЛ. Николаевцы впервые с ноября прошлого года вышли на натуральный газон Центрального городского стадиона и подарили болельщикам третью победу подряд на домашней арене. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Старт встречи ознаменовался несколькими прорывами от хозяев, которые не таили угрозы для ворот Погорелого. Первый более-менее опасный момент состоялся ближе к экватору тайма, когда Герасимец пробил с линии штрафной – мимо ворот. Гости ответили рейдом вездесущего Котляра: мяч после его прострела угодил в защитника Николаева, но арбитр не углядел там оснований для пенальти. Далее игру контролировали хозяева: выделим удары Ковалёва и Семенины (выстрел Андрея оказался немного неточным, а удар со штрафного от Игоря намертво забрал кипер Гелиоса).

В компенсированное время к первому тайму арбитры углядели фол в штрафной николаевцев на Котляре со стороны Рогозинского. Минутное совещание – и вердикт в виде пенальти. К мячу подошёл опытный Олейник, но своё слово сказал Попович, сорвав овации с трибун: вратарь Николаева парировал мощный удар в угол и оставил нули на табло!

После перерыва Николаев сразу же взвинтил обороты и был вознаграждён. Длинный заброс на Сикорского, Игорь отлично скинул мяч головой на Семенину, вингер «корабелов» убежал один на один с Погорелым и был точен – 1:0!

Последние минуты прошли под атаки Николаева. Да, ещё можно вспомнить дальний удар от кого-то из харьковчан, затем последовал рикошет от Чучмана, но и с ним справился Попович. А вот хозяева несколько раз могли снимать все вопросы в игре: Герасимец, Ковалёв, Мартян и Авраменко имели возможности для второго мяча в этом матче, но в последний момент николаевцев подводило мастерство.

Другие новости:

Теги: ,