В Минобороны сообщили о дополнительных полномочиях ВСУ после изменения формата АТО

Воскресенье, 15 апреля, 2018 17:33

После того, как антитеррористическая операция на Востоке Украины будет переформатирована в операцию Объединенных сил, руководство ею перейдет Вооруженным силам Украины, поэтому у украинских военных появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк на традиционном брифинге, пишет 24 канал.

После изменения формата АТО, которое Президент Украины анонсировал на 30 апреля, руководство переходит к Вооруженных силам Украины. Так, у ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооруженных Сил Украины, – утверждает он.

Как напомнил представитель оборонного ведомства со ссылкой на слова Порошенко, сейчас АТО находится под руководством Службы безопасности Украины.

«Взаимодействие между СБУ и вышеуказанными подразделениями – абсолютно иная, чем та, что предусмотрена в Законе о реинтеграции Донбасса», – добавил Гуцуляк.

В то же время пресс-офицер подчеркнул, что возрожденные Вооруженные силы Украины день за днем наращивают свой боевой потенциал и боевые способности. В частности, по его словам, создан оперативный резерв военнообязанных с боевым опытом и существенно улучшено обеспечение ВСУ.

Другие новости:

Теги: ,