Штраф и конфискация животного: николаевцев предупредил об ответственности за выгул собак без намордника

Воскресенье, 15 апреля, 2018 15:20

В Николаеве потеплело, горожане начали активно отдыхать в парках и скверах города, а по спецлинии «102» участились вызовы по поводу нарушения правил выгула собак. Полиция предупреждает, что в случае нарушения правил выгула собак, владельцу животного грозит штраф и даже возможная конфискация животного. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Патрульная полиция Николаевщины напоминает владельцам собак, согласно ст. 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях — выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах, которых сделана специальная отметка) влечет за собой ответственность в виде предупреждения или штрафа с предупреждением, дело будет рассматривать административная комиссия.

Если правонарушение совершено повторно в течение года, или в результате правонарушения причинен вред здоровью людей или их имуществу — санкция статьи предусматривает штраф, а также конфискацию животного, дело рассматривает суд.

«Уважаемые владельцы друзей человека, помните, пожалуйста, Вы отвечаете за тех, кого приручили. Выгуливайте своих любимцев на поводке и в наморднике, особенно если порода вашей собаки относится к бойцовской или служебной», — обратились в полиции.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,