С фирмой депутата Николаевского горсовета продолжают активно заключать договора на ремонт дорог, несмотря на обнаруженные дефекты

Понедельник, 16 апреля, 2018 15:06

Департамент ЖКХ отдал очередные подряды по ремонту дорог в городе фирме депутата Николаевского горсовета Сергея Шульгача ООО «Николаевавтодор». При этом это одно из предприятий, к которому наибольшее количество претензий по качеству выполненных работ за предыдущие годы. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, департамент ЖКХ опубликовал список подрядчиков, которые проводили ремонт в городе в последние два года. Претензии были выставлены нескольким предприятиям, в частности «Николаевавтодору» Шульгача. Подрядчики заверяют, что ликвидируют дефекты, однако у депутатов есть претензии и к технадзору.

Тем не менее, предприятие продолжает участвовать в торгах и департамент ЖКХ объявляет его победителем. Стоит отметить, что департамент этой зимой обязался участвовать в допороговых закупках: 50 тыс. грн — для товаров и 200 тыс. грн — для услуг.

Уже весной департамент в очередной раз заключил договор, а именно 3 апреля, на текущий (мелкий) ремонт дорожного покрытия по ул. Турбинная в Николаеве. Цена вопроса — 195 916,07 грн, то есть сумма допороговая.

Об этом свидетельствуют данные в системе «Прозорро». По словам депутата горсовета Павла Зоткина, «Николаевтодор» уже проводил ремонт ул. Турбинной в 2016 году и его снова определили победителем «вручную».

«Чиновники департамента ЖКХ в очередной раз отправят почти 200 тыс. грн. за текущий ремонт ул. Турбинная выбранной в ручном режиме фирме Николаевавтодор. Последний раз эту улицу эта же компания ремонтировала в 2016 году. Судя по всему чиновники не заинтересованы в том, чтобы дороги в городе жили долго. Руководство города и профильный зам закрывает на это глаза. Напоминаю, что согласно доведенному до общественности анализу отремонтированных в 2016-2107 году дорог, один из лидеров по претензиям к качеству ремонта,именно Николаеватодор», — написал Зоткин в «Фейсбук».

Отметим, что «Николаевавтодор» является победителем многих других тендеров. В частности, это текущий ремонт подъездной дороги к кладбищу в мкр. Матвеевка на сумму 1 001 000 грн, текущий ремонт дороги возле городского кладбища возле с. Мешково-Погорелово (799 000 грн), текущий ремонт внутриквартальных проездов в Заводском районе (3 916 386,86 грн). Причем многие закупки допороговые: текущий ремонт дорожного покрытия придомовой территории жилого дома №151-А по пр. Центральный (195 521,75 грн), текущий ремонт внутриквартального проезда вдоль дома №1 по ул. Бугский бульвар (196 205,99), текущий ремонт внутриквартального проезда вдоль дома №26/3 по ул. Георгия Гонгадзе (86 788,33 грн), текущий ремонт отмостки жилого дома по ул. Фалеевская, 91-А (195 726,16 грн), текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Новозаводская (195 504,76 грн), а также многих других.

Другие новости:

Теги: , , ,