Боженька дал солнце: детей из села на Еланеччине после почти 2-месячного перерыва смогли повезти в школу только после высыхания дороги

Понедельник, 16 апреля, 2018 16:07

Дети из с. Пивни на Еланеччине спустя почти 2 месяца после вынужденного прекращения занятий начали ездить в школу в Ясногородке, куда не могли добраться из-за плохой дороги. При этом ремонта «дороги» не дождались: грязь просто высохла. Об этом рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко.

Напомним, дети не ездили на занятия с начала февраля. Дорога либо была покрыта снегом, либо грязью, либо колеи на ней настолько замерзали, что школьный автобус не мог проехать. Как стало известно, возобновились занятий для детей только 2 апреля.

Как рассказала Демченко, ремонта дороги жители так и не дождались.

«Высохло, учатся. Боженька дал солнце, ветер, высохло, дети ездят», — сказала депутат.

Она говорит, что с ремонтом ничего не решено. В ответе, который она получила, говорится о том, что работы будут проводить за счет эксплуатационных расходов. Однако вице-губернатор по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи поясняет, какие виды работ входят в эксплуатацию, на которую области выделено 287 млн грн в этом году.

«287 млн грн — это на содержание всех дорог 3313 км Николаевской области. В эксплуатацию входит, начиная от зимнего содержания, и заканчивая обустройством покрытия из асфальтобетона. Туда, в том числе входят планировка, грейдерование, отсыпка щебнем», — рассказывает вице-губернатор.

По его словам, аукцион на эксплуатационное содержание дорог начнется 11 мая. После этого, в третьей декаде мая, можно ожидать старта ремонта дорог.

«Мы первое продвижение по деньгам, которые можно направить и на Пивни, как раз за счет эксплуатации. Потому что на эксплуатацию мы объявили торги, 4 компании уже заявились», — заверил Гайдаржи.

Напомним, Николаевская ОГА отменила тендер на эксплуатационное содержание дорог местного значения в области, отклонив все заявки. А затем объявила новый тендер, повысив ожидаемую стоимость работ на 72 млн грн. Аукцион начнется только 11 мая.

Отметим, что согласно перечню дорог местного значения, которые находятся с 1 января на балансе управления инфраструктуры Николаевской ОГА, дорога «Еланец — Пивни» имеет протяженность 10,9 км. При этом весь участок, судя по документам, в твердом покрытии.

Стоит отметить, что глава Ясногородского сельсовета, в который входят и Пивни, Людмила Шатохина, комментировала, что 3 км дороги «Еланец-Пивни» непроезжаемые. Грузовики разбили и основание дороги.

Другие новости:

Теги: , ,