В Николаеве открыли мемориальную доску в честь народного художника Украины Андрея Антонюка

Понедельник, 16 апреля, 2018 14:50

В понедельник, 16 апреля, возле Дома Художника в Николаеве состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь выдающегося украинского художника, лауреата Национальной премии им. Тараса Шевченко, народного художника Андрея Антонюка. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Мемориальную доску в память о живописце установили на Доме Художника по проспекту Центральному, 96, где в течение 42 лет с 1971 до 2013 года жил и творил Андрей Антонюк. Решение об увековечении памяти великого художника было принято исполкомом городского совета в ноябре 2017 года.

В мемориальной доске, авторами которой стали заслуженный художник Украины Владимир Бахтов и дизайнер Виктор Покосенко, использованы мотивы картин Андрея Антонюка.

Автор мемориальной доски Владимир Бахтов рассказал, что с удовольствием работал над созданиеи доски, так как многие годы лично знал и дружил с Антонюком.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что не благодаря, а вопреки в Николаеве существует и продолжает развиваться творческая интеллигенция, заслуги которых известны не только в Украине, но и за пределами страны.

«Это мемориальная доска есть доказательством того, что в Николаеве своих героев помнят, своих героев уважают и будут передавать память о них будущим поколениям. Без лишней похвалы могу сказать, что Андрей Антонюк – это достояние Николаевщины, так само, как и достояние всего мира», — сказал мэр.

Другие новости:

Теги: ,