Сенкевич считает, что вместо ЖЭКов выбирать компанию для обслуживания лифтов должен департамент ЖКХ

Понедельник, 16 апреля, 2018 17:08

В понедельник, 16 апреля, во время аппаратного совещания Николаевский городской голова Александр Сенкевич жестко раскритиковал работу лифтовых компаний, которые не выполняют свои обязательства и отметил, что вместо ЖЭКов заключать договора на обслуживание лифтового хозяйства должен Департамент ЖКХ. Об этом сообщает интернет-издание пресс-служба горсовета.

Мэр отметил, что в последнее время поступают жалобы на работу некоторых лифтовых компаний, сотрудники которых отказываются в выходные дни выходить на аварийные вызовы. При этом городской голова отметил, что исправно работающее лифтовое оборудование является залогом безопасности горожан. Поэтому обслуживающие компании должны в круглосуточном режиме поддерживать его функционирование.

«У них должны быть диспетчерские пункты, необходимое количество специалистов соответствующей квалификации, круглосуточное дежурство, — подчеркнул Александр Сенкевич. – Меня не интересует название компании. Меня интересует состояние лифтового оборудования.

Сенкевич обратил внимание на то, что выполнять работы по обслуживанию и содержанию жилых домов должны ОСМД и управляющие компании. Однако он настаивает на том, чтобы вопросами дератизации и  дезинсекции занимался департамент жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, он считает, что выбирать компанию для обслуживания лифтового хозяйства города также должен департамент ЖКХ, а не ЖЭКи.

«Вопросом обслуживания лифтового оборудования и его корректной работы также должен заниматься департамент ЖКХ. Потому что это касается безопасности людей. Если мы платим за эти услуги, то мы,  а не какой-то ЖЭК, имеем право определять, какая компания будет обслуживать лифты», — сказал Александр Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , , ,