Олимпийский чемпион из Николаева рассказал, что купил за призовые от государства

Вторник, 17 апреля, 2018 14:42

Чемпион зимних Олимпийских игр 2018 года по фристайлу Александр Абраменко рассказал, что купил за призовые, выделенные ему государством. Об этом идет речь в программе «Світське життя» с Екатериной Осадчей.

По словам Абраменко, на его банковскую карточку зачислили 125 тысяч долларов еще тогда, когда он был в Южной Корее. За эти средства он купить себе автомобиль «Lexus».

«Еще находясь в Сеуле (столица Южной Кореи, — ред.) зачислили мне на карточку 125 тысяч долларов по курсу. Взял себе машину обновил, «Lexus», — рассказал Абраменко.

Также спортсмен поделился, что еще перед Олимпийскими играми 2010 года ему предлагали сменить гражданство на российское. Однако он отказался, аргументируя тем, что завоевывает медали не только для себя, но и для своей страны.

«В 2009 году еще до Олимпийских игр в Ванкувере действительно было предложение переехать в Россию. Но, взвесив все за и против, я отказался. Приятнее не просто взять золотую медаль Олимпийских игр, а взять ее для своей страны», — сказал Олимпийский чемпион.

Напомним, николаевец Александр Абраменко выиграл первое и единственное для Украины «золото» на Олимпиаде-2018. «Серебро» в этом виде программы досталось китайцу Цзя Цзуняну, «бронза» — россиянину Илье Бурову. Отметим, что после того, как спортсмены узнали результаты, Абраменко и Буров поздравили друг друга, что вызвало волну критики украинского спортсмена.

Впрочем, на пресс-конференции в Николаеве по приезду с Южной Кореи Абраменко рассказал, что между спортсменами нет конфликтов на политической почве.

Другие новости:

Теги: , ,