В Николаеве недобросовестных дорожников и тех, кто пользуется их техникой, собираются не допускать к участию в тендерах

Вторник, 17 апреля, 2018 17:52

Предприятия, которые некачественно ремонтируют дороги и не выполняют свои гарантийные обязательства, не будут допускаться к тендерам. Кроме того, в «черный список» попадут и те фирмы, которые используют технику недобросовестных подрядчиков. Об этом сказал мэр на встрече с николаевцами 16 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

От жителя Николаева прозвучал вопрос о ремонте дорог, в частности, почему не привлекают к ответственности дорожников за некачественно выполненные работы.

По словам Александра Сенкевича, одной из первых задач на аппаратном совещании он поставил создать список дорог, где проводился капитальный и текущий ремонт, и он не соответствуют качеству. В то же время он напомнил, что на ямочный ремонт гарантии вовсе нет, на текущий — 1 год, на капитальный — 3 года. Подрядчикам выставляются претензии.

«Подрядчики, которые будут должны департаменту ЖКХ деньги, к тендерам допущены не будут. И подрядчики, которые используют технику тех подрядчиков, а у нас есть номера катков и прочее, также допускаться не будут как связанные лица», — отметил городской голова.

Стоит отметить, что департамент ЖКХ продолжает заключать договора с подрядчиками, к которым есть претензии по качеству выполненных работ за последние два года. В частности, это ООО «Николаевавтодор» депутата Николаевского горсовета Сергея Шульгача. С его фирмой департамент напрямую заключил договора по текущему ремонту дорог буквально на прошлой неделе.

Другие новости:

Теги: ,