Полиция задержала 20-летнего рецидивиста, который обворовывал гаражи николаевцев

Вторник, 17 апреля, 2018 19:06

Досудебным следствием установлена ​​причастность 20-летнего николаевца к пяти фактам краж. По согласованию прокуратурой, ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Об этом сообщили в Заводском отделе полиции ГУНП в Николаевской области.

20-летний ранее судимый житель областного центра проникал в гаражные помещения николаевцев, повреждая замки. Оттуда злоумышленник забирал электроинструменты, металлические изделия и другое имущество, которое представляло для него материальную ценность.

Краденые вещи человек относил на рынок или продавал прохожим за небольшие деньги, которые тратил на развлечения.

Задержать вора с поличным правоохранителям помог владелец гаражного помещения, куда злоумышленник привычным для себя образом проник и пытался совершить очередное преступление. Поняв, что ему не удалось остаться незамеченным, вор начал убегать, но бесполезно. Заявитель догнал его и, позвонив на спецлинию 102, передал полицейским.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 «Покушение на преступление» ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище».

Сейчас досудебным следствием установлена ​​причастность подозреваемого к пяти фактам краж, совершенных из гаражных помещений жителей Заводского района. Правоохранители изъяли часть краденого и вернули владельцам.

Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,