Правоохранители установили личность избившего тренера Корчинского — злоумышленник скрылся за границей

Вторник, 17 апреля, 2018 17:29

Ингульский отдел прокуратуры и полиции установили личность злоумышленника, который обоснованно подозревается в нападении на заслуженного тренера Украины по боксу, николаевца Сергея Корчинского. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, 13 апреля вечером во дворе дома № 45 по Театральная злоумышленник на почве неприязненных отношений «в ходе внезапно возникшего конфликта» нанес Сергею Корчинскому несколько ударов кулаком по голове, причинив тяжкие телесные повреждения — закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени. После чего с места происшествия скрылся. Корчинский до сих пор находится в коме.

«Злоумышленником оказался 36-летний местный житель. В настоящее время местонахождение злоумышленника устанавливается. Он объявлен в розыск», — сообщили в прокуратуре.

Ингульским отделом Николаевской местной прокуратуры № 2 подготовлено в суд ходатайство о разрешении на его задержание и привод подозреваемого для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время в полиции сообщили, что нападавший выехал за пределы Украины.

«Личность нападавшего, жителя Николаева, полицейские установили и выяснили, что он в течение нескольких часов после совершения преступления пересек границу Украины и скрывается от органов следствия», — рассказали в полиции.

Согласно действующему законодательству, следователи Ингульского отдела полиции мужчине заочно сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

«Просьба к гражданам, которые могут помочь в расследовании и владеют информацией о местонахождении нападающего, или любыми другими данными, полезными для следствия, сообщить в Ингульского отдела полиции по адресу: г. Николаев, ул. 12-я Продольная, 42, или по тел. (0512) 21-61-11, 21-61-92, 21-61-96, 102», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , ,