После нескольких ДТП с маршрутками Нацполиция поручила проверить перевозчиков и пассажирский транспорт

Среда, 18 апреля, 2018 10:44

Глава Нацполиции поручил проверить техническое состояние пассажирского транспорта и усилить контроль за соблюдением ПДД перевозчиками. Об Сергей Князев сообщил 17 апреля во время видеоселекторного совещания с руководством структурных подразделений МВД и НПУ под председательством первого замминистра внутренних дел Украины Сергея Ярового, передает пресс-служба Нацполиции.

Глава ведомства подчеркнул, что такое решение вызвано увеличением количества пассажирских перевозок в предпраздничные и праздничные дни, а также ростом аварийности на дорогах в течение последних нескольких дней с участием транспортных средств, перевозящих граждан.

«В ДТП (16 апреля — ред.) в Луганской области и Одессе телесные повреждения получили по 10 пассажиров. Утром (17 апреля — ред.) имеем ужасную трагедию в Кривом Роге. В настоящее время восемь погибших и 15 травмированных. Обращаюсь к руководителям подразделений полиции в областях, патрульной полиции и подразделений превенции: мы должны обратить внимание на дорожно-транспортную инфраструктуру и сделать все, чтобы предупредить такие страшные случаи», — подчеркнул Князев.

Глава ведомства поставил задачу руководителям, ответственным за направление превенции и безопасности на дорогах, немедленно разработать план комплексных действий по усилению профилактических мероприятий. Речь идет как о проверке технического состояния автобусов, на которых осуществляются пассажирские перевозки, проверку разрешений и согласования маршрутов движения транспортных средств, так и проверку деятельности перевозчиков на соответствие всем необходимым требованиям, в соответствии с действующим законодательством.

«В ближайшее время мы ожидаем резкое увеличение перемещения граждан в государстве в связи с выходными днями. Поэтому количество нарядов полиции превенции на улицах также будет увеличено», — подчеркнул Князев.

Напомним, 17 апреля в Кривом Роге в ДТП с участием легкового автомобиля, маршрутного микроавтобуса и автобуса, который перевозил сотрудников одного из городских предприятий, погибли восемь человек, 15 пострадавших находятся в больнице, из них четверо — в крайне тяжелом состоянии.

16 апреля в Луганской области в результате ДТП телесные повреждения получили десять человек, еще десять травмированы в Одессе, в результате столкновения грузовика с маршрутным такси.

Другие новости:

Теги: , , , ,