Информационная кампания не удалась: молодежный совет раскритиковал Telegram-бот управления молодежи Николаевского горсовета

Вторник, 17 апреля, 2018 20:50

Совет по вопросам молодежной политики при городском голове Николаева раскритиковал работу управления по вопросам молодежи Николаевского горсовета из-за неэффективной информационной кампании. В частности, глава Совета Татьяна Пустовойтенко привела в пример то, что николаевская молодежь упустила шанс принять участие в украинско-польском обмене из-за отсутствия оповещения от молодежного управления. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Пустовойтенко рассказала, что для активизации сотрудничества и получения опыта между Польшей и Украиной Министерство молодежи и спорта проводило обмен, который на местах должны были «прорекламировать» профильные управления. Впрочем, как выяснилось, николаевская молодежь так и не узнала о данной возможности. Глава молодежного совета подчеркнула, что управление по вопросам молодежи не проинформировало ни один вуз города о проходящем украинско-польском обмене.

И.о. начальника управления молодежи Рамиль Агабеков заявил, что это не единичная возможность и на Facebook-странице управления есть информация о грантах. Стоит отметить, что до назначения и.о. начальника управления Агабеков возглавлял отдел молодежного международного сотрудничества.

Кроме того, молодежный совет затронул тему telegram-бота управления молодежи, где, как утверждают члены совета, нет полезной и нужной для молодежи информации.

«Что касается информирования. Информирование проводится непосредственно на сайте Министерства молодежи, потом проводится после этого на нашей страничке в «Фейсбуке». Что касается telegram-бота, к которому вы непонятно почему цепляетесь, telegram-бот был создан для того, чтобы была обратная связь. Обратная связь – это вы задаете вопрос либо же вам нужна информация», — сказал Агабеков.

Член молодежного совета Юлия Письменная отметила, что для того, чтобы у человека появилось желание задать вопрос управлению в telegram, его нужно чем-то заинтересовать.

«Впрыскивайте туда каждый день какую-то новость о молодежи, у нас есть, о чем сказать по поводу молодежи. Например, у нас была встреча с Сенкевичем, там (в telegram, — ред.) хоть что-то было, какое-то оповещение? Не было», — сказала Письменная.

По словам члена совета Константина Дворцова, информационная кампания управления молодежи не удалась. Он отметил, что для создания информповодов молодежное управление должно эффективнее сотрудничать с представителями СМИ и всегда оставаться в «тонусе» информационного пространства.

Напомним, что бывший начальник молодежного управления Олег Соколик объявил о своем уходе с должности в начале марта. После этого и.о. мэра Татьяна Казакова назначила исполняющим обязанности начальника молодежного управления Рамиля Агабекова. Стоит отметить, что при назначении Агабекова и.о. начальником молодежного управления, не было учтено мнение Совета по вопросам молодежной политики при городском голове. Члены совета просили Казакову назначить вместо Олега Соколика, который уволился по собственному желанию, Александра Рябенко, который на сегодняшний день занимает должность заместителя начальника управления молодежи.

Другие новости:

Теги: , ,