В Николаеве «оппоблоковцы» не захотели голосовать за отказ в продлении аренды земли, где предприниматель вместо дома обустроил АЗС

Среда, 18 апреля, 2018 11:47

Депутатской комиссии Николаевского горсовета не хватило голосов, чтобы отказать ФЛП Маргарите Матийчук в продлении договора аренды земли по ул. Садовой, 6/2, на котором она вместо строительства жилого дома обустроила заправку. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, на постоянную депутатскую комиссию по земельным вопросам снова поступило обращение от Матийчук с просьбой продлить договор аренды земельного участка площадью 190 кв. м по ул. Садовой, 6/2, заключенный 15 ноября 2011 года на основании решения горсовета от 30 декабря 2010 года.

Выступая против продления и за расторжение договора аренды, депутат Светлана Таранова обратила внимание коллег, что земля используется не по целевому назначению. В частности, вместо строительства и дальнейшего обслуживания многоэтажного жилого дома, подо что участок был передан в аренду, предпринимательница обустроила автомобильную газовую заправную станцию. В частности, на АЗС ведет свою  хозяйственную деятельность одесская фирма ООО «СТ «Торг» Станислава Михайленко. К слову, это не единственная газовая заправка данной фирмы в Николаеве.

«Мы всегда говорим о том, что к нам не заходят инвесторы и ничего не делают. Я думаю, что инвестор на эту площадку в центре города быстро появится для того, чтобы там реально построить высотные дома – то, подо что идет земля», — отметила Таранова.

Учитывая это, глава комиссии Игорь Концевой вынес предложение Тарановой на голосование. В итоге за отказ в продлении аренды проголосовали только Светлана Таранова, Сергей Танасов, Игорь Концевой и Олег Крисенко. В тоже время присутствующие на комиссии депутаты от «Оппозиционного блока»  воздержались от голосования. Таким образом, голосов для отказа не хватило и вопрос перенесли на следующее заседания комиссии. Возмущенная подобным, Таранова спросила у не голосовавших: «А вы что, получается, поддерживаете незаконные заправки или нецелевое использование земли?». В ответ «оппоблоковец» Андрей Яковлев попросил Таранову не обвинять так огульно коллег.

«Позволю себе напомнить, что именно наша фракция («Оппозиционного блока» — ред.) инициировала создание временной контрольной комиссии по борьбе с незаконными газовыми заправками… Я бы так не обвинял огульно коллег, что они за незаконные газовые заправки. Представители всех фракций входят в эту временную комиссию», — заявил он.

Примечательно, что за пару месяцев до истечения срока действия договора аренды Матийчук обратилась в горсовет с требованием продлить аренду. В частности, в январе этого года предпринимательница получила положительный вывод от управления архитектуры горсовета за подписью Александра Нефедова. Впрочем, в марте после обращения от Матийчук о продлении аренды, на участок выехала комиссия в составе работников департамента финконтроля и противодействия коррупции горсовета, полицейских и депутата Тарановой. Обнаружив вместо жилого дома АЗС и шиномонтаж, директор департамента финконтроля  Андрей Ермолаев рекомендовал депутатам расторгнуть договор аренды с данным предпринимателем.

Другие новости:

Теги: , , , , , , , , , ,