Суд оштрафовал депутата Николаевского горсовета Лазуту, которая не задекларировала авто за 700 тыс. грн

Среда, 18 апреля, 2018 12:06

16 апреля постановлением Центрального районного суда г.. Николаева, по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении, связанном с коррупцией, составленного УЗЭ в области, к административной ответственности привлечено депутата Николаевского городского совета Екатерину Лазута. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в мае прошлого года Лазута приобрела и получила права собственности на транспортное средство Volkswagen Tiguan стоимостью 705 700 грн.

В нарушение требований ч. 2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», депутат не сообщила Национальному агентству по предупреждению коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Суд согласился с предложением прокурора и признал субъекта декларирования виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 172- 6 КУоАП, наложив на нее взыскания в виде штрафа 1700 грн.

В общем, в текущем году к ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП привлечено 4 человека.

Справка

Согласно ч.2 ст. 52 указанного Закона, в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получение им дохода, приобретение имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект в срок с момента получения дохода или приобретение имущества обязан письменно уведомить об этом Национальное агентство по предупреждению коррупции. Указанная информация вносится в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и обнародуется на официальном веб-сайте Национального агентства.

За невыполнение указанного требования закона предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст. 1726 КУоАП, санкция которой устанавливает наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан — от 1700 до 3400 грн.

Другие новости:

Теги: , , ,