На Николаевщине двое мужчин ограбили старушку, которую вызвались подвезти

Четверг, 19 апреля, 2018 19:07

Предложив 77-летней бабушки подвезти ее до города, двое мужчин по дороге совершили ограбление. Добычей злоумышленников стал старенький телефон, золотые серьги и 100 гривен пенсионерки. Сейчас обоих злоумышленников полицейские задержали, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В Витовское отделение Корабельного отдела полиции обратилась 77-летняя женщина с сообщением о том, что стала жертвой грабителей. Так, по словам потерпевшей, неподалеку от пгт Воскресенск днем ​​14 апреля на остановке она ждала общественный транспорт. К женщине подъехал автомобиль марки ВАЗ, в котором находилось двое мужчин.

«Водитель предложил женщине подвезти ее до города, на что она согласилась, потому что имела опыт передвижения автостопом. Однако, когда женщина села в машину, заметила, что водитель изменил направление движения, и с автодороги повернул в поле. Проехав несколько метров, автомобиль остановился, а мужчины, угрожая расправой, приказали женщине отдать мобильный телефон, золотые серьги и денежные средства. Отобрав ценные вещи, злоумышленники приказали бабушке выйти из транспорта и скрылись в неизвестном направлении», — сообщили в полиции.

Дойдя домой, женщина сразу обратилась за помощью к правоохранителям, и предоставила детальное описание внешности преступников и автомобиля. Полицейские установили личности злоумышленников. Ими оказались двое жителей Снигиревского района.

Мужчин в возрасте 67 и 38 лет, старший из которых уже имеет криминальный опыт за совершение разбойного нападения, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Отобранное имущество правоохранители изъяли и вернули владелице.

Следователями Витовского отделения полиции продолжается расследование уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Злоумышленникам сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения

Другие новости:

Теги: , ,